GO BACK
    TO MENU

    DATENSCHUTZ/PRIVACY

    Datenschutz

    Ich nehme Datenschutz außerordentlich ernst. Im Rahmen der Geschäftstätigkeit werden personenbezogenen Daten unter Einhaltung der Vorgaben des Datenschutzgesetzes bearbeitet.

    Bei Fragen im Bezug auf Datenschutz wenden Sie sich bitte an: Kirstin Toedtling per Kontaktformular.

    Kontakt mit mir

    Wenn Sie per Formular auf der Website oder über eine der verlinkten E-Mail-Adressen Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

    Die hierbei von Ihnen eingetragenen personenbezogenen Daten sind „Name“ und gegebenenfalls Ihre E-Mail-Adresse, so diese eine Identifizierbarkeit ermöglicht.

    Web-Analyse

    Diese Website benutzt Google Analytics. Betreibergesellschaft der Google-Analytics-Komponente ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, USA. Dazu werden Cookies verwendet, die eine Analyse der Benutzung der Website durch Ihre Benutzer ermöglicht. Die dadurch erzeugten Informationen werden auf den Server des Anbieters übertragen und dort gespeichert.

    Unter Cookies sind Textbausteine zu verstehen, die auf Ihrem Computer abgelegt werden. Auf dieser Website werden Cookies zur Erstellung von Zugriffsstatistiken auf die Website und beim Login in passwortgeschützte Bereiche gesetzt. Cookies können Sie selbst über Ihren Browser jederzeit deaktivieren, wodurch jedoch die Möglichkeit des Login zu den passwortgeschützten Bereichen entfällt. Bei Session IDs, die in das Cookie geschrieben werden, handelt es sich nicht um personenbezogene Daten.

    Weitere Informationen und die geltenden Datenschutzbestimmungen von Google können unter https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/ und unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html abgerufen werden. Google Analytics wird unter diesem Link https://www.google.com/intl/de_de/analytics/ genauer erläutert.

    Sie können die Datenverarbeitung durch Google verhindern, indem Sie Ihren Browser so einrichten, dass keine Cookies gespeichert werden. Hierzu muss die betroffene Person ein Browser-Add-On unter dem Link https://tools.google.com/dlpage/gaoptout herunterladen und installieren. Dieses Browser-Add-On teilt Google Analytics über JavaScript mit, dass keine Daten und Informationen zu den Besuchen von Internetseiten an Google Analytics übermittelt werden dürfen. Die Installation des Browser-Add-Ons wird von Google als Widerspruch gewertet.

    Newsletter-Abonnement

    Sie haben die Möglichkeit, über unsere Website unseren Newsletter zu abonnieren.

    Hierfür benötigen wir Ihre E-Mail-Adresse und ihre Erklärung, dass Sie mit dem Bezug des Newsletters einverstanden sind.

    Sobald Sie sich für den Newsletter angemeldet haben, senden wir Ihnen ein Bestätigungs-E-Mail mit einem Link zur Bestätigung der Anmeldung.

    Das Abo des Newsletters können Sie jederzeit stornieren. Senden Sie Ihre Stornierung bitte an folgende E-Mail-Adresse: info(at)ktoed.com. Wir löschen anschließend umgehend Ihre Daten im Zusammenhang mit dem Newsletter-Versand.

    Informationen und Speicherdauer

    Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder f (berechtigtes Interesse) der DSGVO.

    Unser Anliegen im Sinne der DSGVO (berechtigtes Interesse) ist die Verbesserung unseres Angebotes und unseres Webauftritts. Da uns die Privatsphäre unserer Nutzer wichtig ist, werden die Nutzerdaten nach technischer Möglichkeit anonymisiert oder durch Pseudonymisierung geschützt.

    Die Speicherung Ihrer zur Verfügung gestellten Daten erfolgt für die Dauer, die ich benötige, um das von Ihnen gewünschte Service bzw. die von Ihnen gewählten Leistungen zu erbringen. Von Ihnen erteilte abweichende Anweisungen bzw. gesetzliche Verpflichtungen werden selbstverständlich umgesetzt. Nach Entfall des Verwendungszwecks werden Ihre personenbezogenen Daten gelöscht.

    Ihnen bleibt das Recht vorbehalten, jederzeit Auskunft über Ihre bei Genericon gespeicherten Daten zu erhalten sowie die Löschung oder Aktualisierung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen.

    Bitte verständigen Sie uns diesbezüglich per E-Mail an info@ktoed.com oder aktualisieren Sie Ihre Daten in Ihrem User-Account.

    Für den Fall, dass Sie Ihre Einwilligung zur Datenverarbeitung zu einem der oben angeführten Online-Services nicht erteilen, können Sie am jeweiligen Dienst bzw. dem jeweiligen Service leider nicht teilnehmen.

    Die Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt zweckgebunden und wird u. a. für statistische Auswertungen herangezogen. Eine darüber hinausgehende Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten findet nur statt, wenn Sie Ihre Einwilligung erteilt haben. Durch Übermittlung Ihrer Daten (z. B. durch Registrierung) erklären Sie sich mit der zweckgebundenen Speicherung, Benutzung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einverstanden. Diese können zur korrekten und zeitnahen Bearbeitung Ihrer Anfrage innerhalb der Genericon bzw. an von Genericon beauftragte Unternehmen weitergeleitet werden.

    Grundsätzlich erfolgt keine Weitergabe persönlicher Informationen an Dritte, außer das anwendbare Recht, gerichtliche Entscheidungen oder öffentliche rechtliche Anordnungen verlangen dies.

    Sicherheit

    Die Speicherung personenbezogener Daten erfolgt auf demselben Server, auf dem auch die Webseite gehostet wird. Die Einhaltung von Sicherheitsmaßnahmen am Stand der Technik wird durch das Unternehmen one.com als Verarbeiter sichergestellt.

    Die Übertragung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten erfolgt ausschließlich verschlüsselt. Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten erfolgt nur durch wenige, befugte Personen.

    Ihre Rechte

    Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

    Beantwortung von Anfragen zum Datenschutz

    Wir ersuchen Sie Ihre Anfrage schriftlich oder per E-Mail an folgende Adresse zu senden:

    Kirstin Toedtling

    info@ktoed.com

    Wir werden Ihre Anfrage dann entsprechend der gesetzlichen Vorschriften bearbeiten.

    Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:

    Kirstin Toedtling

    +43 699 170 52 497

    oder per Kontaktformular

    Privacy

    I take data protection extremely seriously. In the course of our business, we process personal data in compliance with the provisions of the Data Protection Act.

    If you have any questions regarding data protection, please contact us: Kirstin Toedtling, info@ktoed.com

    Contact me

    If you contact us via the form on the website or via one of the linked e-mail addresses, the data you provide will be stored for six months to process your enquiry and in the event of follow-up questions. We will not pass on this data without your consent.

    The personal data you enter here are “name” and, if applicable, your e-mail address, so that it can be identified.

    Web analysis

    This website uses Google Analytics. The operating company of the Google Analytics component is Google Inc., 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, USA. Cookies are used for this purpose, which enables an analysis of the use of the website by your users. The information generated is thus transferred to the provider’s server and stored there.

    Cookies are text modules that are stored on your computer. On this website, cookies are used to generate access statistics to the website and when logging in to password-protected areas. You can deactivate cookies yourself at any time via your browser, but this means that you no longer have the option of logging in to the password-protected areas. Session IDs that are written into the cookie are not personal data.
    Further information and Google’s applicable privacy policy can be found at https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/ and http://www.google.com/analytics/terms/de.html. Google Analytics is explained in more detail at this link https://www.google.com/intl/de_de/analytics/.
    You can prevent data processing by Google by setting up your browser so that no cookies are stored. To do this, the person concerned must download and install a browser add-on under the link https://tools.google.com/dlpage/gaoptout. This browser add-on informs Google Analytics via JavaScript that no data and information about visits to websites may be transmitted to Google Analytics. The installation of the browser add-on is considered by Google to be an objection.

    Newsletter subscription

    You have the option to subscribe to our newsletter via our website.
    To do so, we need your e-mail address and your declaration that you agree to receive the newsletter.
    Once you have subscribed to the newsletter, we will send you a confirmation e-mail with a link to confirm your subscription.
    You can cancel your subscription to the newsletter at any time. Please send your cancellation to the following e-mail address: info@ktoed.com. We will then immediately delete your data in connection with the newsletter dispatch.

    Information and storage duration

    The data processing is based on the legal provisions of § 96 para. 3 TKG and Art 6 para. 1 lit a (consent) and/or f (legitimate interest) of the DSGVO.
    Our concern within the meaning of the DSGVO (justified interest) is the improvement of our offer and our web presence. Since the privacy of our users are important to us, the user data is anonymised or protected by pseudonymisation where technically possible.

    The storage of the data you provide is carried out for the time I need to provide the service you have requested or the services you have chosen. Deviating instructions or legal obligations issued by you will , of course, be implemented. Your personal data will be deleted after the purpose of use has ceased to apply.

    You reserve the right to obtain information about your data stored by Genericon at any time and to request the deletion or updating of your personal data.

    Created by sevian7 IT development GmbH Status: April 29, 2018
    Please inform us about this by e-mail to info@ktoed.com or update your data in your user account.

    If you do not give your consent to data processing for one of the online services listed above, you will unfortunately not be able to participate in the respective service or service.

    Your data will be processed for a specific purpose and will be used for statistical evaluations, among other things. Any further use of your personal data will only take place if you have given your consent. By submitting your data (e.g. by registration) you agree to the storage, use and processing of your personal data for a specific purpose. This data may be forwarded within Genericon or to companies commissioned by Genericon to process your inquiry correctly and promptly.
    In principle, no personal information is passed on to third parties, unless required by applicable law, court decisions or public legal orders.

    Security

    Personal data is stored on the same server on which the website is hosted. Compliance with state-of-the-art security measures is ensured by the company one.com as the processor.

    The transmission and processing of personal data is exclusively encrypted, and Access to your personal data is only carried out by a few authorised persons.

    Your rights

    You are entitled to the rights of information, correction, deletion, restriction, data transferability, revocation and objection. If you believe that the processing of your data violates data protection law or your data protection rights have otherwise been violated in any way, you can complain to the supervisory authority. In Austria, this is the data protection authority.

    Answering questions on data protection

    We request that you send your request in writing or by e-mail with an attached copy of your identity card to the following address:
    Kirstin Toedtling
    info@ktoed.com
    We will then process your request in accordance with the legal regulations.
    You can reach us at the following contact details:

    Kirstin Toedtling
    info@ktoed.com
    +43 699 170 52 497